Table des matières

L'Italie est également championne du monde de bowling. Aux Championnats du monde de Hong Kong, qui se terminent aujourd'hui, les Azzurri ont remporté la première médaille d'or de l'histoire.

Les gars entraînés par Massimo Brandolini sont au sommet du monde. L'équipe italienne de bowling a d'abord battu le redoutable Canada 2 à 1. En demi-finale, elle a également vaincu quelques vrais géants du bowling, les super-professionnels des États-Unis, avec un 2 à zéro retentissant.

«C'est la première fois que l'équipe nationale italienne, composée pour la plupart de très jeunes athlètes, remporte un titre aussi prestigieux: l'équipe des 5 est la compétition reine des championnats du monde de bowling» , lit-on sur le site de la Fédération.

Dans la formule de jeu appelée «Baker» dans laquelle vous remportez le meilleur des trois matchs, les Azzurri ont étiré les Américains: le premier défi s'est terminé 189-169 pour l'Italie, le deuxième 210-166.

Bien que n'étant pas une discipline olympique, le bowling est l'une des 21 disciplines associées de Coni

Champions du monde! Fier du succès historique de champion du monde remporté par l'équipe nationale italienne de #bowling à Hong Kong contre les États-Unis. Félicitations à la Fédération dirigée par Stefano Rossi et à la fantastique équipe du Coach Brandolini. Merci les gars! ?? @ Fisb_Bowling pic.twitter.com/zUNRXj6Cd2